Жженка или Гусарский пунш
Наш выездной бар предлагает особый вид пунша — гусарский пунш. Второе название этого напитка известно как жженка. Готовится пунш по особой рецептуре, на основе вина, рома, и других видов алкоголя, с добавление фруктов и специй. Отличительным ингредиентом данного напитка является жженный сахар, который обычно выкладывается на решетку над пунш-чашей. Самым эффектным зрелищем данного бара станет сжигание сахара, который превращаясь в жженку, стекает в разогретый пунш и придает особый вкус готовому напитку. Пунш подается в горячем виде в стеклянных бокалах или серебряных кружках. В особых случаях, для придания торжественности на тематической вечеринке, используются настоящие сабли. В России этот напиток стал появился после войны с Наполеоном и был популярен вплоть до Октябрьской революции. Сначала жженка готовилась в походах, она отлично согревала в холодную погоду. Потом ее стали готовить и в мирное время. Жженку стали употреблять дворяне, студенты, поэты, ее готовили даже на светских вечеринках. В наше время данная разновидность пунша востребована для организации костюмированных праздников, на юбилеях, в качестве welcome-бара. Согревающий пунш станет прекрасным дополнением к уличным гуляниям, новогодним корпоративам, и другим мероприятиям.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ