Выездной гусарский пунш или жженка
Жженка – это разновидность пунша, имеющая свое историческое происхождение. Сам напиток готовился путем смешивания различных алкогольных составляющих – рома, вина, шампанского, с добавлением ананаса и других фруктов. Жженка стала популярна в России в 19 веке. Ее готовили в гусарских полках, на студенческих вечеринках. Напиток стал использоваться даже на светских мероприятиях.
Основным отличием гусарского пунша стало применение сахара, который клали на сабли и поджигали. Расплавленная карамель сразу капала в пунш-чашу, придавая напитку неповторимый вкус и аромат. Процесс горения сахара, политого ромом, представлял своего рода интерактивное шоу. Отсюда и пошло название напитка – жженка.
Устанавливаем пунш бар в любом месте корпоратива, создаем дополнительное настроение с театрализованной подачей. Рекомендовано для красивых праздников с исторической тематикой.